Разрешения на применение франкировальных машин
Выдача разрешений на применение франкировальных машин
Вниманию владельцев франкировальных машин: вступил в силу новый Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин (Приказ от 30.10.2019 № 189)
Согласно регламенту, изменились сроки предоставления услуги: выдача разрешения, переоформление разрешения, в том числе взамен утраченного или испорченного, осуществляется в срок 15 рабочих дней со дня регистрации заявления.
Аннулирование разрешения осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня регистрации заявления.
Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги:
- заявление о выдаче разрешения на применение франкировальной машины по форме
- заявление о переоформлении разрешения на применение франкировальной машины, в том числе взамен утраченного или испорченного, по форме
- заявление об аннулировании разрешения на применение франкировальной машины по форме
1. К заявлению о выдаче разрешения прилагаются:
- копия технического паспорта франкировальной машины;
- копия имеющегося сертификата соответствия франкировальной машины;
- регистрационный паспорт франкировальной машины;
- оттиск клише франкировальной машины;
- копия действующего договора с организацией федеральной почтовой связи (ее филиалом) на оказание услуг почтовой связи с применением франкировальной машины (для организаций федеральной почтовой связи (их филиалов), являющихся владельцами франкировальных машин, предоставление договора на оказание услуг почтовой связи не требуется)
- доверенность на право обращения в Службу, территориальный орган Службы (в случае обращения уполномоченного лица от имени заявителя).
К заявлению о переоформлении разрешения, в том числе взамен утраченного или испорченного, прилагаются: оригинал переоформляемого разрешения или испорченного разрешения (за исключением случаев утраты разрешения) и документы, указанные в пункте 1 (для выдачи).
К заявлению об аннулировании разрешения прилагается оригинал аннулируемого разрешения.
Место предоставления государственной услуги: Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Саратовской области. 410056, г. Саратов, ул. Рабочая, д. 61. Кабинет № 13
Часы приема: понедельник-четверг с 10.00 до 17.00, пятница с 10.00 до 15.45 (перерыв с 13.00 до 14.00)
Телефон для консультаций: (8452) 69-41-24 доб. 612
Отправить вопрос на e-mail: rsockanc64@rkn.gov.ru
Телефон справочно-информационной службы: (8452) 69-41-22.
Почтовый адрес для направления заявлений: 410056, г. Саратов, ул. Рабочая, д. 61.
Подача заявления в форме электронного документа через Единый портал государственных услуг: gosuslugi.ru
Информация для заявителей: в соответствии с Приказом Минкомсвязи России № 368 от 08.08.2016 года
— Информация о моделях франкировальных машин, разрешения на применение которых выданы в установленном порядке, размещается на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (п. 2).
— Применение франкировальной машины осуществляется лицами, заключившими договор с организацией федеральной почтовой связи (далее соответственно - пользователь франкировальной машины, договор). Применение франкировальной машины в отсутствие договора не допускается (п. 3).
— При применении франкировальной машины оттиск клише франкировальной машины должен располагаться в правой верхней части лицевой (адресной) стороны почтового отправления в 15 мм от правого и верхнего краев без наложения одного оттиска на другой, справа налево в пределах 140 мм от правого края - государственный знак почтовой оплаты, оттиск с календарной информацией, двумерный переменный код, оттиск адресной и иной информации (при наличии) в соответствии с приложением к настоящему Порядку. Нанесение оттисков клише франкировальной машины, не соответствующих настоящему Порядку, не допускается (п. 8).
— Применяемые франкировальные машины должны обеспечивать возможность нанесения оттиска клише франкировальной машины на наклейку (стикер), которая наносится на почтовое отправление в случае невозможности нанесения оттиска клише франкировальной машины непосредственно на почтовое отправление (п. 9).
— При применении франкировальной машины ее пользователем должен обеспечиваться беспрепятственный доступ должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, уполномоченных представителей организации федеральной почтовой связи к франкировальной машине для проверки соблюдения настоящего Порядка (п. 10).
— Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт франкировальной машины должны осуществляться в соответствии с требованиями пожарной, электрической безопасности и электромагнитной совместимости, иными требованиями по обеспечению безопасности работы приборов и оборудования, установленными законодательством Российской Федерации, а также требованиями, установленными изготовителем в руководстве (инструкции) по эксплуатации (п. 13).
Время публикации: 20.04.2022 10:17
Последнее изменение: 15.06.2022 15:20