Онлайн-конференция на тему: "Проблемные вопросы ограничения доступа к информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено"

30 мая 2017 10:00 - 30 мая 2017 12:00

Управление Роскомнадзора по Саратовской области совместно с филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе 30 мая 2017 года  с 10.00 до 12.00 (время местное) проводит онлайн-конференцию по проблемным вопросам ограничения доступа в сети «Интернет» к информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. К участию в онлайн-конференции приглашаются операторы связи, зарегистрированные на территории Саратовской области и оказывающие услуги связи по доступу к сети «Интернет».

На вопросы операторов связи отвечают специалисты Управления и филиала ФГУП "РЧЦ ЦФО" в Приволжском федеральном округе.

Участники конференции

  Нужный Роман Геннадьевич
начальник группы мониторинга интернет-ресурсов УИТ ФГУП "РЧЦ ЦФО" в ПФО
  Лыгин Александр Евгеньевич
начальник отдела контроля (надзора) в сфере связи Управления Роскомнадзора по Саратовской области

Вопросы

1
Дмитрий
Добрый день! Такой вопрос уже поднимался на конференции на тему: "Проблемные вопросы ограничения доступа к информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено" 28 февраля 2017 Есть ли допустимый порог по количеству нарушений, до достижения которого акты не направляются в суд?
 Лыгин Александр Евгеньевич, начальник отдела контроля (надзора) в сфере связи Управления Роскомнадзора по Саратовской области

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ поводом к возбуждению дела об административном правонарушении является, в том числе непосредственное обнаружение должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения. В этой связи результаты соответствующего мониторинга могут являться основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

Действующим законодательством не установлено значение порога незаблокированных ресурсов, при превышении которого последует (не последует) привлечение оператора связи к административной ответственности.

Таким образом, согласно действующему законодательству операторы связи обязаны ограничивать доступ ко всем информационным ресурсам, содержащимся в Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Время публикации: 26.05.2017
Последнее изменение: 30.05.2017 12:28