Сформировать обращение

Должностное лицо привлечено к административной ответственности за неисполнение требований лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

13 декабря 2017 года

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении старшим государственным инспектором по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций было принято решение об истребовании от организации сведений, необходимых для разрешения дела. Соответствующее определение об истребовании сведений было направлено в адрес организации.

В соответствии со статьей 26.10 Кодекса Российской Федерации истребуемые сведений должны быть предоставлены в трехдневный срок со дня получения определения. В нарушение указанных требований должностным лицом организации не было организовано направление старшему государственному инспектору по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций истребованных сведений в установленный срок.

По данному факту в отношении должностного лица организации был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения указанного материала мировым судьей должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 2 000 (две тысячи) рублей.

Последнее изменение: 13.12.2017 09:16