Сформировать обращение

Выявлено нарушение требования к территориальному размещению технических средств информационных систем

30 августа 2017 года

По результатам рассмотрения материалов, поступивших в рамках проведения совместной работы с правоохранительными органами, Управлением Роскомнадзора по Саратовской области выявлен факт нарушения требования, предъявляемого к размещению на территории Российской Федерации технических средств информационных систем, используемых муниципальным учреждением.

Установлено, что муниципальным учреждением использовались технические средства информационной системы, размещенные на территории Германии.

По указанному факту в отношении ответственного должностного лица муниципального учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В результате рассмотрения дела об административном правонарушении старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 3 000 (три тысячи) рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Последнее изменение: 30.08.2017 08:01